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レシピ
材料・調味料
刺身用 ホタテ貝柱
菜種油 又は米油、太白など
作り方
1
ホタテ貝柱をサッと洗い、水気をよく拭き取る、
2
ポリ袋にホタテ、油を入れる。
鍋に水を張り浸水し、袋の空気を抜く。
3
低温調理器を43度 30分にセット、加熱。

43度のお湯に漬けて30分。
4
氷水で急速に冷却する。

日持ちはしません。当日中に食べて下さい。
ポイント

ホタテを常温に戻したりしないように。痛みます。
ミキュイの温度帯は雑菌繁殖のリスクが高いので、必ず調理器具と手指を殺菌し、手袋をして調理して下さい。

みんなの投稿 (3)
オイルに見えるのがソースとして使った塩レモンの液体の部分。だけ。何も足さずにこれだけでパーフェクト、熟成したまろやかな酸味と塩味が素晴らしいー。
#帆立貝柱 は#ミキュイ にすると刺身より弾力が生まれてプリっというかサクッというか、そりゃもう旨さがギュッと濃ゆくなりますね。

#魚料理 #お刺身/マリネ #レモンの日(10月5日) #発酵の日(8月5日) #ほたて #ホタテ #塩レモン #発酵食品 #低温調理
わー😍💕ギュッと!!
旨味ギュッとしてるのたまらんです🤤こちらも美味しそう…💕
まる(丸大豆) から るん♪
さん そーなんです今のとこミキュイは帆立がNo.1かもしれない!!おすすめです☺️
でも実は私、帆立は刺身はそれほど好きじゃなくてミキュイならどうだろうと思って←w
帆立大好きっ子という受け皿がいるので安心して作りましたけども(笑)
結果、美味しくなったけどやっぱりお刺身です😂表面を炙りたい衝動に駆られました(多分それも美味しい)
帆立大好きさんは超絶大絶賛でしたよ〜✨
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