ホタテを常温に戻したりしないように。痛みます。ミキュイの温度帯は雑菌繁殖のリスクが高いので、必ず調理器具と手指を殺菌し、手袋をして調理して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#帆立貝柱 は#ミキュイ にすると刺身より弾力が生まれてプリっというかサクッというか、そりゃもう旨さがギュッと濃ゆくなりますね。
#魚料理 #お刺身/マリネ #レモンの日(10月5日) #発酵の日(8月5日) #ほたて #ホタテ #塩レモン #発酵食品 #低温調理
旨味ギュッとしてるのたまらんです🤤こちらも美味しそう…💕
でも実は私、帆立は刺身はそれほど好きじゃなくてミキュイならどうだろうと思って←w
帆立大好きっ子という受け皿がいるので安心して作りましたけども(笑)
結果、美味しくなったけどやっぱりお刺身です😂表面を炙りたい衝動に駆られました(多分それも美味しい)
帆立大好きさんは超絶大絶賛でしたよ〜✨