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手料理
  • 2018/03/16
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豚コマ柔らか♪ご飯が進む!*豚コマとチンゲン菜の塩生姜炒め*

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉や切り落とし
150㌘
胡椒
適量
お酒
各小2
醤油
小1/2
片栗粉
小1
チンゲン菜
2株
椎茸
2~3枚
長ネギ
1/4本分
ニンニクみじん切り
1欠片分
サラダ油
大1~
大1
砂糖
小1/4~1/3
胡椒
適量
すりおろし生姜
20㌘分
醤油
小1/3
作り方
1
豚コマは●を揉みこみ片栗粉を馴染ませておく。チンゲン菜は茎と葉に分け どちらも食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。長ネギは輪切り。生姜をすりおろしておく。
2
フライパンに①を入れて中弱火にかけ 香り出るまで加熱
3
豚コマを入れたら火を強め 豚コマに半分くらい火が入るまで炒めたらチンゲン菜の茎と椎茸を入れて 更に炒めたら葉を加え葉がしんなりするまで手早く炒めます豚バラで作っても美味しい!豚バラの場合、●の下準備は塩、胡椒程度で作ってます!
4
②を加え 手早く炒める
5
③のお醤油を加え 手早く炒め香りつげ&味を締める
6
出来上がり!ブラックペッパーやラー油でピリ辛プラスしてます♪豚コマ柔らか♪チンゲン菜はしゃきしゃき甘くジューシー♪生姜の旨味◎であっさりだけどコク旨~♪ご飯が恋しくなる我が家定番味付けの簡単おかずです。
みんなの投稿 (1)
以前コチラではレシピなしで投稿してる
塩、生姜炒めの もうひとアレンジ版。

以前コチラにレシピを残してない為
今回はコチラにレシピ投稿。
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