• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
300g
たくあん
50g
しらす干し
15g
大葉
2〜3枚
いいこと酢」(甘酢)
大さじ1
作り方
1
大根とたくあんを薄いいちょう切りにして「いいこと酢」を加えて和える。
2
しらす干しを混ぜて器に盛り、大葉を千切りにしてのせる。
みんなの投稿 (4)
大根とたくあんで、いとこっていうか兄弟っていうか😅

たくあんとしらすで塩味があるしたくあんは甘味もあるので、味付けは薄めでOK

ミツカンの「いいこと酢」っていうのを使ってみました〜
「カンタン酢」より甘味も塩味も薄めであっさり!

たっぷりめの大葉の風味もあって、薄味でも美味しく食べられます♪

#酢の物 #酢 #甘酢 #大根 #たくあん #しらす干し #しらす #大葉 #和え物
りさ から ゆーこどん
お料理参考になります。又ゆっくり🚢☁️☁️お邪魔します!応援してます。
りさ から ゆーこどん
お料理参考になります。又ゆっくり🚢☁️☁️お邪魔します!応援してます。
ゆーこどん から りさ
りささん♪
たくさんありがとうございます💕

またお料理見せてもらいますね!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)