• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/17
  • 391

ポン酢をジャージャージャー!っと3回し!さっぱり美味しいピリッと和風炒め!ジャジャジャーンと完成!!!

レシピ
材料・調味料 (2~3)
スライス干ししいたけ
少し(ぬる湯で戻す)
UFO又はつる首(ノーマル可)
U-1つ-3ノ-1個
にんじん
中 半分弱
長ネギ
1本弱
豚肉
お好み量
サラダ油
適量
ニンニクチューブ
2、5cm
鷹の爪
小は1弱大は3分1
ポン酢 (鮮度ボトル)
強めに3回し
(ノーマルボトル)
50ccくらい
鰹節
1つかみ
フライパンヘラなど
作り方
1
人参はブラシなどで洗って、皮ごと使う。

野菜を洗ったら(長ネギは7mmくらいに斜め切り、にんじん4mmに半月、UFOは1cmの厚みで半月)
(ノーマル、は縦半分にしたら少し斜めに半月)(つる首はお好みで調整)
2
油をしいたフライパンで豚肉を炒める。
少し色が変わったところでズッキーニと戻した干ししいたけを入れ、ズッキーニに半分くらい火が通ったらにんじん、長ネギを入れて炒める。
3
ほぼ炒まったら火を止め、脇に寄せて空いたところにニンニクと鷹の爪を置き、再度加熱。香りが出たところで具と混ぜ合わせ、ポン酢と鰹節で味をつけ、10秒ほど混ぜて馴染ませたら完成!!!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、味見をお願いしますm(_ _)m

みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #簡単料理 #ビアホールの日(8月4日) #地ビールの日(4月23日) #おつまみ #愛酒の日(8月24日) #日本酒の日(10月1日) #箸の日(8月4日) #晩ご飯 #肉料理
もぐもぐ! (20)