• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 905

アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(切り身)
2切れ
エリンギ
2本
じゃがいも
1個
オリーブオイル
1カップ
小さじ2
にんにくスライス
2片分
タイム
2枝
塩こしょう
適宜
作り方
1
鮭は1切れを三等分し、塩こしょうしてしばらく置く。出てきた水分をしっかり拭き取る。
エリンギは輪切りにし、傘の部分は半分に切る。
じゃがいもはくし形に切りに、ラップに包んで1分レンチン。
2
オイルパンに☆を入れて加熱する。香りが立ったら1️⃣を入れて、鮭に火が通るまでじっくり加熱する。
みんなの投稿 (1)
今回は鮭とエリンギとポテトで。
それぞれ違った食感と素材の味が楽しめます。
タイムとオリーブオイルの香りが最高( ^ω^ )
もぐもぐ! (31)