• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 511

ふっくらお肉ととろ~りチーズ♪*Wチーズチキンハンバーグ*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
350㌘
玉ねぎみじん切り
100㌘
パン粉
30㌘
マヨネーズ
小1
1こ
小1
牛乳
大1
胡椒ナツメグ
少々
とろけるスライスチーズ
3~6枚
とろけるチーズサラダ油
適量お好み
醤油ケチャップ
各大2
砂糖蜂蜜
各大1
すりおろしニンニク
1欠片分
作り方
1
玉ねぎは耐熱皿に入れて分量外で小1のサラダ油を和えたらラップをし600ワットレンジで2分半加熱。ボウルに①をしっかり混ぜたら パン粉をしっかり混ぜてからひき肉、レンチン玉ねぎ、マヨネーズを加えスプーンでしっかり混ぜます。ボウルは冷水に付けながら混ぜると◎
2
肉だねを6等分にしたら折り畳んだとろけるスライスチーズを中に詰め チーズがはみ出ないよう表面にヒビないように成形します。手を水で濡らすと作業しやすいです。
3
フライパンに小2程のサラダ油を馴染ませ ハンバーグを並べたら中火にし2分程焼いたらひっくり返し 蓋をし中弱火にし6分くらい焼きます
4
予め合わせておいた●を流し入れ強めの火加減にし ソースをハンバーグに絡めながら ソースが半量くらいになるまで煮詰めて火を弱めとろけるチーズを散らし蓋をしチーズが溶けるまで優しく加熱
5
出来上がり♪ふっくら柔らかハンバーグ&とろ~りたっぷりチーズ♪ソースと美味しく絡みウマーイ!鶏ひき肉で美味しいご馳走♪クリスマスmenuにもお手軽簡単でいいな~♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)