• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/06
  • 163

手羽元のスープ

レシピ
作り方
1
手羽元を鍋に入れて、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ローリエ、だし昆布、水を入れて弱火で火にかける。
2
15分くらいしたら様子を見てふつふつしていたら昆布を取り出す。していなかったら少し火を強めふつふつさせて昆布を取り出す。
3
減っている水を適当に足し、蓋をして弱火で煮込む。
4
小一時間煮込んだら、鶏がらスープ顆粒と白だしを入れてまた減っている水を足し少し煮る。
5
ウインナーを極弱火でじわじわ焼く。
6
器にウインナー、手羽元を入れて
スープをそそぎ、ネギとブラックペッパーをかける。、
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (19)