• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 675

今日の賄い カジキ鮪の塩焼きとじゃがいもとハムのマヨネーズソースソテー

みんなの投稿 (2)
2/26 今日の賄いはワンプレートにまとめてみました。魚河岸の鮪問屋から頂いた『カジキ鮪』の脂身を塩焼きにして大根おろして頂きました。

それと、もう一品。豆乳マヨネーズをバター代わりにした『じゃがいもとハムのマヨネーズソースソテー』。

このソテー、本当はパンに挟んで食べようとして作ったものでしたが、もう一品のカジキ鮪の滅多に手に入らない希少部位があったので、パンをやめごはんにしました。

ごはんに合うように中濃ブルドッグソースをひと手間加え、おかずとしても十分食べやすくなっています^o^
フォローして頂きましてありがとうございますm(_ _)m
まだまだ未熟者ですがヨロシクお願いします☆
もぐもぐ! (16)