• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 623

タルトタタン風ケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
200 小さめ3こくらい
さとうシナモン
15、一振り
バター
50
砂糖
40
2こ
シナモンナツメグ
ふた振り
薄力粉
100
ベーキングパウダー
小さじ半分
グラニュー糖
適量
作り方
1
りんごは皮を剥いてイチョウ切りにし、砂糖、シナモンと鍋に入れて煮る。飴色になるまで。
色が付いたら冷やしておく。
2
バターを柔らかくし、砂糖、卵、シナモン、ナツメグを入れて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい混ぜる。
3
オーブンを160度に予熱する。
15センチの丸型にペーパーを敷き、りんごを底に敷き詰める。
4
上から生地を流しいれる。型を上から落として空気を抜く。オーブンで25分焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
あくまで風です(*⁰▿⁰*)前のアプリのレシピをお借りしています♡
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)