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手料理
  • 2014/05/14
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チキンの柚子胡椒焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
4枚
塩コショウ
少々
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大2
白ワイン
1/2c
柚子胡椒
小1/2
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りがして来たら塩コショウをした鶏肉を皮から強火で焼き、綺麗な焼き色が着いたら裏返し、白ワインと柚子胡椒を混ぜ合わせた物を回しかけ、蓋をして焼く。
中まで火が通ったら火を止めて盛り付ける。
食べる直前に岩塩とブラックペッパーをミルで引きかけていただく。
みんなの投稿 (4)
akikoさんこんばんは。
ゆずコショウ好きの私にはたまらないお料理です。
チキンの焼き色も完ぺき。
素敵なお料理、いつも楽しみに拝見してます。
マリさん、ありがとうございます♪💕
今日は、鶏肉を、柚子胡椒で味をしよう☝️と、決めていたのですが、ギリギリまで、グリルで焼くかフライパンで白ワインを足して焼くか迷いました。が、フライパンで調理しましたσ(^_^;)
チキンの皮が良い色に焼けていると美味しそうに見えますよね😄💕
素敵です‼︎フォローさせていただきます☺︎
akiko から k114a
こんばんは😄
ありがとうございます💕
フォローもありがとうございました💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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