• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 5,374

大根と金柑の酢の物♡

レシピ
材料・調味料
大根
300g
金柑
5〜7個
大2
砂糖
大1
だし
大1
小1/4
作り方
1
カットした大根を水1カップに大1の塩を入れた塩水に10分漬けて水気を絞る。
2
☆印の調味液に漬け込んで出来上がり♪
ポイント

今が旬のかぶで作っても美味しいです♡

みんなの投稿 (2)
母から教えてもらったレシピです✨
娘も大好き♡

金柑が届くと必ず作ります(๑´ڡ`๑)
yucca@ から sato*
大根に金柑は、お初です!柚子とは、また違ったお味なんでしょうね(*^^*)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)