• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 1,557

焼き厚揚げの薬味たっぷりのせ、すだち胡椒風味

レシピ
作り方
1
厚揚げを焼いてる間に薬味とタレ(醤油2:味醂1)を用意。
今夜の薬味は大根おろしと貝割れ、小葱と大葉に海苔。おろし生姜や茗荷も美味しい!
2
焼けた厚揚げをタレに漬けて味を染み込ませて、一口大にちぎって器に盛り、薬味を乗せたら更にタレをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (6)
先日、徳島県のアンテナショップで買った『すだち胡椒』をかけるタレに加えてみたら、ピリッとサッパリで美味し〜❗️こりゃ、焼酎だわ〜😋
こういうの好きだわ~~♪厚揚げも好きだし~~♪さっぱり美味しそう~(*^^)v
Noriko から とも
ともさん、覗いてくださってありがとうございます💕
既にホロ酔いだったので、タイトル無しではメイン食材が何かわからない一品になってしまいました😆
Noriko から とも
リスナップもありがとうございます💕
さっぱりしていて美味しそうですね😆💕
具だくさんでヘルシーな感じです🍀
今度チャレンジしてみますね😋✨
Noriko から まいり
まいりさん、覗いて下さってありがとうございます💕
薬味たっぷりの厚揚げ、お口に合うといーな〜😄
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)