• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 248

先週の晩御飯など

みんなの投稿 (1)
イベント続きの秋が終わって一段落と思いきや、師走に入りバタバタ。。
お義母さんが送ってくれる冬野菜をたっぷり食べて、元気いっぱいですが、晩御飯日記のアップが出来ずでした。

鶏のむね肉や豚肩ロースで、自家製ハムを作っておいて(75度ほったらかしで出来るので、忙しい時に助かります)活用したり。

野菜の乾燥粉末で、クイックポタージュを作ったり。
鰆や豚肉を味噌漬けにしておいたり。

今日の鮭のホイル焼きも、ほったらかし料理。でも、鮭の切り身をキチンと下処理してから、パーシャルで保管してあったので、上質な味わい (^^)

師走で走り回っていますが、今日も美味しかった!
もぐもぐ! (11)