• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 1,273

新玉タルタル甘酢チキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1/2個
1個
マヨネーズ
大さじ2
鶏もも肉
1枚(300g)
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ2
A砂糖しょうゆ
各大さじ1と1/2
黒こしょう万能ネギの小口切り
かいわれ大根で代用
作り方
0
〈簡単レンチンゆで卵の作り方〉
冷蔵庫から出したばかりの卵のおしりにコツンとひびを入れる。アルミホイルでしっかりつつみ、耐熱マグカップに入れる。浸かるくらいまで水を注ぐ(浮いて頭が少し出てもOK)。レンジへ。
約8分…半熟卵
約10分…しっとり卵
約12分…かたゆで卵
レンジから取り出し、ちょっと冷やしてからむく。※コップがかなり熱いので注意。
1
玉ねぎをみじん切りし、耐熱皿に入れてレンジで3分程チン。そのあとはマヨネーズ、①のみじん切りを加えて混ぜる。これでタルタルソースの完成♪
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを揉みこんだら片栗粉をまぶす。
フライパンに油をしいて、熱したら鶏もも肉を投入し、両面を焼く(だいたい5分程)。肉がこんがり焼けてきたら、Aを加えて絡めて完成♪
3
③を皿に盛り、その上に②をかけたら、出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
ツイッターで見付けたレシピ。早速作ってみた。
もぐもぐ! (18)