• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 1,282

自家製酵母のバターケーキ 桜風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
②連投失礼します(>人<;)

久しぶりのマルグリット型で春気分なスイーツ🌸抹茶の代わりに桜の葉パウダー使用。

甘塩っぱくておいしー♪

酵母スイーツバンザーイ🙌
元種消費に必死です(^_^;)
いやいや、華麗に消費出来てますやんか👍
色合いが何とも渋カワユす😊
みずほ から 真希
いやいや✋この他にグラノーラとリエージュ作ったからね🤣

抹茶とは違って、これまた優しいグリーンでしょ😁🎶
う~ん💕
クッキーもバターケーキも食べた~い😆💕

酵母のバターケーキは、未体験!
マフィンとは、また違って感じなの?
みずほ から yucca@
バターケーキ…寝かす時間冷蔵庫で1時間と短く、これで膨らむのか⁇🤔と思ってたら、やはり思った様には膨らみませんでした😆💦膨らまない場合は休ませずに焼く。と書いてありましたが、焼いてみないことには分かりませんよね😅果たして、休ませずに焼いたら膨らむんでしょうか⁇

焼き上がりは、しっとりギュッと詰まった感じです😅これはこれでアリなのかと…けど、もう少しふんわり感があっても良かったかなー。好みで発酵時間とった方が良さそうです。
yucca@ から みずほ
なるほど~✨😃

サザエボンさんのレシピブログ、見つけました😃
私も、クッキーとか作ってみようかなぁ~🤗
みずほ から yucca@
ぜひぜひ〜🎶

話は変わりますが…
今、chippursonの通パン募集あったから申し込んだら、既にSOLDOUT😭食べてみたかった…。これは京都へ行けってことですかねーw
yucca@ から みずほ
ぜひぜひ~🎶
行ってきて~~😆💕💕w
この型素敵だねー!
もちろんみずほちゃんのスィーツも素敵〜♪( ´▽`)
桜の葉パウダーというものがあるんだね!?
このスィーツにピッタリだね!!
みずほ から coco
可愛いよねー♪この型😊
何年も前に買ったのに、使ったの3、4回目w
型も寝かせるよねーwww

桜の葉パウダー使うと桜餅風味になって美味しいよ♪

こちらにも来てくれてありがとねー🙏
もぐもぐ! (137)
リスナップ (22)