SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもある訳ではないようです。(最寄りスーパーではないので尚更わからない)
10月に見た時はトレー無しで、もっと長い状態で売ってました。
この辺で見るようになったのは最近の事、と家族が言ってました。
ところでSDで蓮芋(又はハスイモ)を検索すると、この写真と同じものが出るのですが、「リュウキュウ」で検索すると、漬けばっかり出ます(+_+)
しかも丼物なのか茶漬けなのか、はたまたタタキなのかユッケ風?なのか、定義がさっぱりわからない。
しかも沖縄に漬けはないらしい?
とりあえず蓮芋のリュウキュウよりは、漬けのリュウキュウの方がメジャーなようで。
直七は、商品の入れ替え時期らしく安売りしてたのでつい。
今度は土佐文旦が出ましたが、店によってはまだ直七の安売りしてますね。
幻感台無し(^_^;)
あ、そうそう。この直七入りのジュース、イラストは私の家の真ん前の沈下橋なんですよ(-_^)今度このジュースを買った時にこの構図からパッケージを撮ろうと思ってるのですが、2、3度機会を逃してしまいました(^◇^;)
すっかりフォローしてるもんだと思ってましたわ(^◇^;)
私もフォローさせて頂きますね。
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
沈下橋という言葉自体初めて聞いたので、ググっちゃいました。
写真見ましたけど…怖過ぎる((((;゚Д゚))))
増水して無くても、荒天時や冬場は怖くないんですか!
しかも近くに他の橋もない?
ち〜おんさんのワイルド食材はこんな環境で育まれているのか〜、と感心してグーグルマップを見てました。
というかすっかり沈下橋のインパクトにあてられてしまい、ついついWikipediaとか見てました。
リフォローありがとうございますo(*^▽^*)o
こちらこそよろしくお願い致しますm(_ _)m
四万十川の沈下橋は支流も合わせると65か66橋あるんですよ(-_^)って、既にググってるかもだけど(^◇^;)
岩間沈下橋は昭和40年代に架けられた比較的新しい沈下橋ですが、子供の頃初めて渡る頃は風とか吹くと怖かった思い出がありますね。あと、水嵩が増した時に速い流れに目移りすると錯覚をしてしまいがちで、真っ直ぐ歩けないこともありました。
まぁ最近では慣れてしまいましたけどね。
突風が吹いたりする日は地元でも自転車等では渡りませんね。雪の日は、記憶でも沈下橋上にそんなに積もったことは無く、せいぜい積雪10cmくらいで普通に車は渡ってますね。
今日は強風のせいか雷のせいか、午前中からずっとネットに繋がらず(T_T)
明日も荒れそうなんで、というか今も荒れてるんで、いつネットに繋がるかわかりません。
と、一応言っときます(ー_ー;)
復旧したそうだが、季節柄いつまたこんなんなるか分からんなー。
今日作りたかったレシピはたまたまローカルに保存してたんで良かったが。
太平洋側の気候が恋しいよう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あ、独り言ですよ。
それくらい有名なんですね。私が知らなかっただけで。
いや~、欄干のない橋なんて初めて見たもので。
というか今住んでいるところで橋と聞いて連想する橋は、長さ1km前後の片側2車線歩道つきの橋なもんで、尚更です。これも極端ですね(^_^;)
あらためてち~おんさんの写真を見ると、何気に直七が写ってますね。
というか柑橘類多いですね。
やはり南国だなあ。