片栗粉は油を良く吸うらしいので、揚げ油は米油にしました。水分を入れてないつけ衣に調味液ごと投入するのもアリかもです!調味液の水分で事足りるかも。
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今回は「四川麻辣醤」を使って
辛旨の大きめ唐揚げを作りました!
スパイス香るガッツリ唐揚げです(o^^o)
ユウキ食品さんの「四川麻辣醤」には
ガーリックパウダーやジンジャーパウダーが
入っているので下味の手間が省ける!
マヨネーズを加えることで、むね肉をしっとり
柔らかく、辛みにも丸さが追加されます!
衣にも少し工夫をしてザクザク感と辛みをプラス。
揚げたてを、豪快に手に持って食べて!
ビビりながらの調合でしたが、そこまで辛くなく、スパイスの香りがフワッと病みつきに。
(辛いの苦手な人は辛いと思います💦)
同じくユウキ食品さんの「シラチャーソース」
を後がけすると酸味がプラスされて
これまたうまい!
そして汗かいたらビオレのシートで(A;´・ω・)フキフキ
メントール無配合なので赤子にも刺激が少なくて
子育てママにも重宝しそうですね。
#唐揚げ#ダージーパイ #発汗料理 #鶏胸肉
#夏バテ防止 #がっつり
なかなかのザックザクです!時間がたったら残念になるので、揚げたて推奨です!