• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 106

レンチン5分で具沢山の味噌焼きそば!火を使わないから暑くない!夏のつぶみそ料理エピソード8

レシピ
材料・調味料
焼きそば(蒸し)麺
一袋
豚バラ
50g
キャベツ
50g
たまねぎ
50g
パプリカ赤黄
50g
💚マルコメつぶみそ
小匙1
砂糖みりん
各小匙1
ニンニク醤油付け
一片
粗挽き黒胡椒
少々
大匙1
作り方
1
麺をほぐし、タッパーの底に敷き詰める。豚こまをちぎって広げて麺の上に乗せる。スライスした玉ねぎを肉の上にのせ、細く切ったパプリカ、手でちぎったキャベツを乗せ、つぶみそと★をかけて、ふんわりとラップをかけて600w5分レンチン。混ぜる。
ポイント

飾りにイタリアンパセリ散らしました!

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ

味噌焼きそばしました!フライパン一つでするか、タッパー一つでするか。どっちも手間的には同じような気もしましたが、火を使わないから暑くない!って事で、今回のお題に合わせてレンジ調理にしてみました!焼きそばって、野菜切るのが一番の手間なので、カット野菜があればもっと楽だよね〜と思いつつ。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)