水分が少なくなりどろっとするまで、2時間位煮込むのがお勧め。家は鶏肉多目の二枚、野菜も増やしてその分 調味料も増やしました。味をみながら調節して下さい。水は多いように思い減らしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンの酸味の効いた鶏肉と野菜の煮込み料理です。
本場の味も知らないのですが、我が家では美味しくいただきました。
上の写真は新聞に載っていたものです。
レシピも掲載されていた通りです。
ご飯と別にしても良いと思います。
セネガル料理だー!
これはお初です♡
世界の料理作ってみたいと思ってたからこれは作らねばー!
ムネ肉でもいけるのかなぁ?
先日面白半分に作って見たら、なかなか美味しかったの〜
鶏はとっても柔らかくなるよ。
胸肉だとどうなんだろう?
さっぱりになるのかな?
お酢、レモンが入るからかモモ肉でもしつこく無かったわ。
のっちゃんも作ってみる?
ムネ肉塩麹が砂糖塩水つけるとやわやわなるからその方法でやってみるねー!
あっ!うちふつーのお酢がない(xдx;)
りんご酢とかバルさんとかビネガーしかないけど、やっばわふつーのよね??
マスタードがたっぷり入るよ〜!
お砂糖入ってないのに甘さもあるわ!
マスタードって粒マスタード?!
粒マスタードでも美味しく出来たけど、どうなんだろう?
分からないわσ(^_^;)
じゃぁ半々でやってみるわ〜( ´ ▽ ` )ノ
ヤッ、ヤッ、ヤッサギナール?合ってる? 人の名前みたい。笑
レモンチキンって聞いただけで、既に美味しいよねぇ〜٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
マスタード大好きだから作ってみたくなりました💓
お味はみながら調節して下さいね。
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピ、ありがとぉ(❁´◡`❁)
とり肉とマスタード買ってくる〜
٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
まだ、お店も開店してないね
(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
作ってみるねぇ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
材料見たら、粒マスタードとレモンが効いた感じの味ですか?
とってもときめいております💓💓💓
朝日ファミリーで見て、面白半分に作ったらなかなか美味しかったの〜
良かったら試してみてね^_−☆
よく煮込むと美味しいよ♪
すっぱうまいよ〜 砂糖は使わないけど、結構甘さもあるわ、野菜の甘さかな?
ちょっと癖になるお味です。
家にある材料でできそうなとこがらまた、気持ち高ぶらせる〜イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ💕
おいしそうだねー!私もチャレンジしてみたい!⭐ポチ♪ルンルン ((ω'∀'ω)) ルンルン♪
セネガルなんて何処にあるの〜?って感じだったけど、なかなか美味しかったよ!
良かったらチャレンジして〜♪
リスナップまでありがとう♪(゚▽^*)ノ⌒☆