• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 1,032

穂紫蘇の塩漬けʕ-̼͡-ʔ🌱燻製塩使用

みんなの投稿 (13)
昨年まで見向きもしなかった穂紫蘇ʕ-̼͡-ʔ
今年こそは‼︎今だけ‼︎てことで、塩漬けにしてみたよ〜ʕ-̼͡-ʔ
採ってすぐ、そしてアク抜きは丁寧にしたから綺麗な色をキーープʕ-̼͡-ʔ
可愛い…飾っておきたくなるね…
ヘェ〜(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそう!我が家も燻製好きなのでやってみたいです❤️
家の周りのあっちや、こっちや…そこらへんに大葉が自生しやがって(笑)

大葉消費にどうもおおきに(´・Д・)」ギリッ✨
七海 から 🌀
可愛くないほどモッサモサの大葉ʕ-̼͡-ʔ
今年初めて穂紫蘇を調理してみたよ‼︎
七海 から MIEKO 沼澤三永子
ミエボ様ʕ-̼͡-ʔ💕
通常は塩漬けです‼︎
たまたま燻製塩があったから、一緒に漬け込んでみたしたʕ-̼͡-ʔ💕
七海 から koji toyoda
この生命力、種の行方を想像して
大場が毎年茂る理由がわかりますた!
七海 から koji toyoda
ドハーʕ-̼͡-ʔ
大場→大葉ʕ-̼͡-ʔ
久美子かッ‼︎ʕ-̼͡-ʔ
MIEKO 沼澤三永子 から 七海
燻製塩(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそ〜〜❤️
燻製にするなんてすごい😆⤴我が家ではいつも佃煮にしてます😃
七海 から キム姉
キム姉さんʕ-̼͡-ʔ燻製ではありませぬ
「燻製塩」で塩漬けです〜
キム姉 から 七海
ごめんなさい😭いつもこんな風に早とちりなんです😵
七海 から キム姉
キム姉さんʕ-̼͡-ʔ✨
いやいや、ワタスのタイトルがわかりづらかったよね‼︎早とちり、おちゃめだす‼︎ʕ-̼͡-ʔ👍🏻
もぐもぐ! (73)
リスナップ (11)