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手料理
  • 2023/10/29
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バターチキンカレー🍛

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
200g
適量
塩糀パウダー
大さじ1.5
ヨーグルト
2/3カップ位
カレー粉
大さじ2弱
醤油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ナツメグ
少々
すりおろしにんにく
一片
微塵切りにんにく生姜
各一片
MIXホールペッパー
大さじ1.5位
バター
30g
ホールトマト
1缶
小さじ1/2
砂糖
大さじ1弱
生クリーム
1/2カップ
作り方
1
綺麗に処理した鶏むね肉に酒を振りキッチンペーパーでよく拭き全体まんべんなくフォークで刺し一口大にカットしポリ袋へ入れる。
2
1に塩糀パウダーと分量外の水大さじ1を加えよく揉みこみ、更に☆を加え揉み込み空気を抜き冷蔵庫で寝かせる(今回は一晩)
3
フライパンにバターを溶かし★をスパイス→にんにく→生姜の順でよく炒め潰したホールトマト缶、塩を加え煮込む。
水気が減り煮詰まってきたら2.を全量加え煮立ったら砂糖を加え蓋をし弱火で15分程煮込む。
生クリームを加え5分程煮込み味をみて調整する。
みんなの投稿 (1)
#バターチキンカレー #塩糀パウダー

鶏むね肉を塩糀パウダーで漬け込んで作ったバターチキンカレー🍛
むね肉でもしっとり柔らかジューシーに美味しく出来ました😋
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