• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/11
  • 402

ジャガイモとピーマンの中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ(小)
3個
ピーマン
3個
塩胡椒
適量
椎茸醬辣油
小さじ1
醤油
適量
作り方
1
皮付きのままジャガイモを棒状に切る。
ピーマン千切り
2
ピーマンを塩胡椒、醤油で炒めて、素揚げしたジャガイモと合わせる際に椎茸醬辣油を入れ混ぜ合わせる。
ポイント

ジャガイモとピーマンが辛味を加える事でとても良く合う炒め物に!
カレー粉もお勧め

みんなの投稿 (1)
#ジャガイモ#ピーマン#炒め物#中国料理#辣油
もぐもぐ! (60)