• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g強
白菜
5枚くらい
ニラ
1束
ガーリックパウダー
適量
牡蠣醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
胡麻油
小さじ2
みんなの投稿 (7)
今日は白菜の焼き餃子꒰*´∀`*꒱
ニラたっぷりの、肉しっかりめ。

いつもは鶏ガラスープの素入れてたけど、今日は切れてたので代わりにオイスターソースを入れました(*^^*)

やっぱり包みたて餃子は美味しい♡
私と7歳と4歳の3人で40個食べてしまったΣ(゚ロ゚」)」
Hiroshi Kimura から ふぅちゃん
凄い量を食べられたのですね。
よっぽど美味しかったのですね。

餃子はご飯もすすむし、美味しいし
手作りとは羨ましいです。
とても美味しそうです。
美味しそービール三杯いけますね
ふぅちゃん から Hiroshi Kimura
やっぱり食べ過ぎですよねΣ(゚ロ゚」)」

でもビール飲みながらだとついつい進んじゃって…(^_^;)
私はお酒進むし、子供もご飯が進むし、焼き餃子はみんながハッピーになれるメニューなんです(笑)
だから冷凍庫には常にストックしてあります(*^o^*)
でも包みたてはやっぱり美味しかったです♪
ふぅちゃん から タカパパ
タカパパさんはじめまして♪
たくさんもぐもぐありがとうございます(*^o^*)

軽く三杯いけちゃいますね(σ≧∀≦)σ
そして冷蔵庫のビールがゼロになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)


今週消費のペースが早くて困ります(笑)
すいません…σ^_^;
メチャ旨そうな餃子やったんで、ついモグっと&リスナップしてしまいました!
ふぅちゃん から Kenji Kinoshita
Kenjiさんおはようございます(*^^*)
そう言っていただけると嬉しいですよー♪
福島名物・円盤餃子にちなんで丸く焼きました(*^o^*)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)