• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/05/05
  • 1,521

膨らんでおりますぅ~ピタパん

レシピ
作り方
0
パン生地を一次発酵までしたら
等分にわけてベンチタイム

平たく伸ばして
10分くらい生地を休ませる
1
テフロンフライパンをアッチチに熱して
生地をのせて
片面に焼きめをつけたらひっくり返して
もう片面をやく
2
もう一度ひっくり返して
焼くとだんだん生地が膨らんできます
フライパンにくっついてない場所は膨らまないので
フライ返しで軽く押さえて
膨らんでない所を
フライパンにくっつけると
すぐに膨らみます

取り出して次のを焼きます
ポイント

中の水分が蒸発するときに
膨らむので慌てないで
フライ返しを上手くつかって
まんべんなくふくらませよう

パンパンに膨らんだら
円盤みたいになります

取り出したらすぐにしぼむけど
大丈夫
ちゃんと中は空洞ができていますよ

みんなの投稿 (1)
ピタパんはフライパンで焼くだけなので簡単
テフロンフライパンをアッチチにして
ひたりとのせて焼きめがついたら
ひっくり返して
すると、ぷわぁーって円盤みたいにふくれるん
ちゃんと膨らまさないと
開いたときに
ポケットが出来ない
でも、フライ返しで
優しく押さえてあげると綺麗にふくらむよ
さぁて
何をはさもうかなぁ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)