• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/05/26
  • 390

餃子鍋🥟

レシピ
材料・調味料 (4人分)
冷凍水餃子
1袋
白菜
1/2株
にんじん
1/2本
しいたけ
1パック
長ねぎ
1本
4カップ
鶏がらスープの素
大さじ2と1/2
ぽん酢
大さじ6
ごま油
大さじ2
豆板醤(チューブ)
10cm
砂糖
小さじ1
作り方
1
野菜をひと口大に切る。
★を混ぜ合わせてたれをつくる。
2
鍋に☆を入れて煮立て、具材を入れる。
3
煮えたものからタレにつけていただきます。
みんなの投稿 (1)
市販の冷凍水餃子を使った餃子鍋です🍲 鶏がらスープで煮た具材を自家製タレで🙆🏻‍♀️
#おうちごはん#餃子鍋#鍋料理#晩ご飯#手作り
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)