• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/05/20
  • 344

キョウリノフライタクアンタルタル

みんなの投稿 (3)
キュウリを昨晩、味噌漬けに。そのキュウリをフライに。キュウリに味がついているので、そのままでも、ちょっと酸味がある感じで美味しいのだけれど、そこに沢庵とらっきょうの甘酢漬け、ゆで卵、マヨネーズを和えたタルタルソースをかけて。食感が面白いです。パプリカスライスにチーズソースをかけたサラダと一緒に!むっちゃヘルシーやん!これで終わっとけばね(笑)
エコル ピコ から くまちゃん
おはようございます😃
わーこれ 
気になる気になる...頭で想像するけど
どんな味なんだろう😃でも食べてみたい〜
当然あったかいのを食べるんですよね!
くまちゃん から エコル ピコ
前にキュウリステーキを作ってる方がいて、真似させていただいたんですが、そこで、キュウリは焼いても美味しいと言うことを学習しまして(笑)。じゃあ揚げようかなと。ネットで調べたら、生のキュウリを使うものばかりだったんですけど、水っぽさを抑えたいのと、味は欲しいなと味噌漬けキュウリを使いました。味噌漬けは甘酢に味噌と唐辛子を入れたものでいつも作ってます。衣が剥がれやすいので、揚げてるときは触らない!に気を付けて、温かいうちにお召し上がりください!味は漬けてるキュウリの味によると思います。うちの味噌漬けは甘酢が入っているので酸味があります!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)