• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/12
  • 390

特製ガーリックライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
2かけ
ランチョンミート
1/4缶
2個
塩コショウ醤油
少々
ご飯
茶碗2杯
作り方
1
ニンニクは包丁の背でつぶす。みじん切りでも可
2
ランチョンミートは5mm角のみじん切りにする
3
ランチョンミートのみじん切りを炒める、脂が出てくるのでフライパンの油は少なめに。充分火が通ったら容器に移す
4
ランチョンミートの脂でニンニクを炒める。醤油を投入、ニンニクに醤油味をなじませる。
5
ご飯投入。ご飯に火が通ったら器に除けといたランチョンミートを投入。
塩コショウで味を整えたら、皿に盛る
6
半熟目玉焼きを乗せたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)