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手料理
  • 2016/02/08
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ひよこ豆とほうれん草のスープ

みんなの投稿 (5)
冷凍庫に茹でたお豆がないとちょっと落ち着かない…
だからいつも乾燥豆500gを一度に茹でて、その日に使わない分は冷凍しています♡
小鍋ちゃんのほうれん草使いがひそかに好きなんだなʕ-̼͡-ʔ
スープの色を見て、これ絶対に美味しい味付けだと確信しましたよッʕ-̼͡-ʔ
ひよこ豆とても好きです😍✨
乾燥500gだと結構なかさになりますね!でもそれだけあったら安心ですね!私は煮大豆を200g✖️5pを冷凍庫に常備です、でもサイクル早いので小鍋さんくらいやっとかないとです
小鍋 (pentolina) から 七海
このスープの色はね、パプリカパウダーなの。 コンソメとかも使っていなくて、塩コショウのみ!
ほうれん草、大好きなんだ♡…って好きが多すぎる(笑)
小鍋 (pentolina) から coco
なるほど!200gだと市販の水煮缶みたいに使えて便利ですね!
私は一回に半分くらい使ってしまうから、冷凍分はジップロックコンテナにど〜ん(笑) です♡
かかる手間は同じだからたっぷり煮て冷凍が便利ですよね♪
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