SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だからいつも乾燥豆500gを一度に茹でて、その日に使わない分は冷凍しています♡
スープの色を見て、これ絶対に美味しい味付けだと確信しましたよッʕ-̼͡-ʔ
乾燥500gだと結構なかさになりますね!でもそれだけあったら安心ですね!私は煮大豆を200g✖️5pを冷凍庫に常備です、でもサイクル早いので小鍋さんくらいやっとかないとです
ほうれん草、大好きなんだ♡…って好きが多すぎる(笑)
私は一回に半分くらい使ってしまうから、冷凍分はジップロックコンテナにど〜ん(笑) です♡
かかる手間は同じだからたっぷり煮て冷凍が便利ですよね♪