• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/07/20
  • 148

きゅうりの中華風浅漬け✨

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
ごま油
小さじ1
白ごま
好きなだけ
鶏ガラスープの素
小さじ1
ピリ辛塩麹(自家製)
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
糸唐辛子
作り方
0
きゅうりを刻んでビニール袋に入れる
1
糸唐辛子以外の調味料に漬けてよく揉み込む
2
冷蔵庫に3時間以上置く
みんなの投稿 (9)
きゅうりの中華風浅漬けを作ったの

ユウキ食品さんの鶏ガラスープの素のCOOP版商品なの

きゅうりを細く刻んでごま油、白ごま、鶏ガラスープの素、ピリ辛塩麹(自家製)につけたの

サラダ感覚で食べられるよ😃
ナムルみたいな感じかな!
cocco+ から 9421beru
かなあ?
おはようございます👍

鶏ガラ入れたら、ナムルに近い感じになりそうやな

きゅうり🥒次々くるから、旦那に食べてもらう😅少しは食べるけど、ずっとゲップが出るよ😱
おはようございます☀

中華風浅漬け、美味しそう〜😋💕

パクパク進みそうですね😊
cocco+ から TOMO
おはようございます😊

ありがとう💞

あまりナムルっぽくなかったけど
そうかなあ?
cocco+ から あずき
おはようございます☀

ありがとう💞

きゅうりを塩もみした方がよかったかも〜
coccoさん❤️おはようございます😃

ナムルみたいな味付けだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
これはパクパクエンドレスに
食べれちゃう美味しさだね😋

自家製ピリ辛塩麹でナムルとは
違った味付けになったのかなぁ。
ピリ辛で箸が🥢すすむね。
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☀

ありがとう💞

ナムルみたいね、ってみんな言うけどちょっと違うような?

サラダ感覚だね
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)