• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
白めし
茶碗4配分
3個
大蒜すりおろし
小さじ2
ごま油
大さじ2強
化学調味料無添加の貝柱だし
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏皮
160g
小松菜
1/2束
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1強
小さじ1強
作り方
1
中華鍋にごま油大さじ1強を入れ温め、大蒜すりおろし、溶いた卵、ごはんを入れ鍋をふりながら炒め調味料を加えて更に炒め合わせていきます。
2
鶏皮は食べやす大きさに切ります。
小松菜は3cm幅に切ります。
フライパンに油を引かず鶏皮と小松菜を炒め調味料を加えてサッと炒め合わせます。
(鶏皮の脂で炒める)
ポイント

炒飯は薄味で☝️😉

みんなの投稿 (2)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

❇️貝柱だしのシンプルな卵炒飯にプルンプルンの鶏皮のオイスターソース炒めを乗せてボリューム満点👍
お肌も喜ぶ炒飯に(◍´͈ꈊ`͈◍)🎶


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加のオイスターソース #化学調味料無添加の貝柱だし #炒飯 #チャーハン #卵 #鶏皮 #小松菜#おつまみ #晩ご飯 #夜ご飯 #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #cooking #food
おはようございます
おおおー美味しそう🤤🤤
貝だしって、和洋中。なんでも合いますよね。
海老だし、ヨドバシカメラのユウキ食品のサイトにまだ無い😵‍💫🥹
もぐもぐ! (256)
リスナップ (13)