• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 817

昆布茶 de キノコのオリーブオイル煮

レシピ
材料・調味料
しめじ 一パック
ホワイトしめじ 一パック
エリンギ 一パック
オリーブオイル 大さじ3
にんにく ひとかけら
コショウ 適宜
大さじ2
昆布茶 小さじ1
イタリアンパセリ 適宜
作り方
1
キノコは、どれでも三種くらいのものを混ぜて、ながさ4センチくらいにカットしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りしたニンニクを入れてから火にかける。ニンニクの香りがでたらキノコを入れて軽く炒める。塩胡椒、昆布茶をいれて、最後に酢を回しかける。
3
あればイタリアンパセリを刻んで混ぜて出来上がり。
ポイント

お酢を入れることによって、オリーブオイルの油っぽさもなくなります。
オムレツに入れたり、ほうれん草と炒めたりといろいろ使えます。
#昆布茶 #オリーブオイルライフ

みんなの投稿 (1)
常備菜としてよく作るキノコのオリーブオイル煮。今回、塩を控えて昆布茶を入れてみた。コクのある味になりました。朝ごはんに添えたり、オムレツに混ぜたりと大活躍です。#朝ごはん #昆布茶
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)