• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 344

筍とワカメのスープ

レシピ
材料・調味料
600cc
ガラスープ顆粒
小さじ3
茹でタケノコ
100g
生ワカメ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
作り方
1
ごま油でタケノコを炒める

鍋に水を入れ火にかける
顆粒のガラスープを入れて沸騰したら

生ワカメを入れたら出来上がり
みんなの投稿 (2)
#youki #化学調味料無添加のガラスープ
#春野菜フェスティバル
youkiさまのガラスープ顆粒とごま油だけで
美味しいスープが簡単に出来上がります。
化学調味料無添加が嬉しいですね😊
モニターありがとうございました
もぐもぐ! (21)