• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/10/15
  • 115

美味しさ倍増♬玉ねぎソースの生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
豚肉
450g
胡椒
各少々
米粉(薄力粉でも可)
大2
小2~
玉ねぎ
200g
醤油
各大2
味醂
大1
はちみつ
大1.5
生姜チューブ
大1
にんにくチューブ
大1/2
作り方
0
玉ねぎの半分はすりおろし残りの半分は粗微塵切りにし●と混ぜ合わせておく。←玉ねぎソース

豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふり米粉(薄力粉でも可)をまぶす。
*豚肉は切り落としや小間切れ肉でも可。
1
フライパンに油を入れて熱し豚肉を広げながら焼いて火を通し玉ねぎソースを加えて絡める。
2
豚肉を取り出してお皿に盛り付け、強めの中火にし玉ねぎソースを煮詰め豚肉にかける。
みんなの投稿 (4)
こんばんは😃🌃

定番の生姜焼きですが、今回は玉ねぎをソースにして作ってみました。
ソースを絡めたらキャベツも食べられちゃいます🤭
思いついたのがこの時期なので作るのは難しいですが、新玉ねぎで作ったらもっと美味しいはず😋

#豚肉#玉ねぎ#米粉#はちみつ#生姜チューブ
#にんにくチューブ#簡単料理
so tasty
おはようございます🌞😊🌞

(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
玉ねぎソースにするのナイスアイデア😋💕
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

お肉はもちろん
ソースを絡めたキャベツも美味しそう🎶
私も食べたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😃🌃

玉ねぎを半分粗微塵にすることで、ソースとしても具としても食べられるので、完食したお皿は綺麗でした🤭
ソースの残りはなかったです。
いつもの生姜焼きとは違った美味しさでした。
新玉ねぎが出回る時期には必ず作ってみたいなぁ。
からビーさんにお届けしたい😄
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)