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手料理
  • 2017/03/15
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロース
300g
A 煮汁
180g
A 醤油
60cc
A 砂糖
30g
A みりん
大さじ1
A 八角
2片
A
120cc
青梗菜
1本
半熟卵
2個
作り方
1
豚肩ロースを茹で豚にする。
2
豚肉とAの材料を圧力鍋にかける。
3
第2リングが上がったら弱火にし10分煮る。
4
自然冷却する。
5
リングがすべて下がったら肉を取り出す。
6
煮汁を50ccとっておく。
7
残りの煮汁を1/3になるまで煮詰める。
8
ビニール袋に半熟卵と煮汁50ccをいれしばらくつけておく。
9
肉を盛りタレをかけ盛り付ける。
10
完成🌟
ポイント

茹で豚の作り方
長ネギ50g しょうが2枚 水50cc 豚
を圧力鍋にいれ第2リングが上がったら弱火にし15分加圧する。
自然冷却させる。
6〜8等分に切る。

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