• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 642

つくしんぼのツナ玉子とじ

レシピ
材料・調味料
土筆
200g
1個
ツナ缶80g
1缶
⭐️醤油
大さじ1
⭐️みりん
小さじ2
⭐️
小さじ2
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️ごま油
小さじ1
⭐️サラダ油
小さじ1
⭐️本だし
小さじ1
小さじ1
小さじ1
作り方
1
土筆の袴をとり水で3、4回すすぎ、砂や胞子を落とす。
2
鍋に湯を沸かし✨を入れて土筆をサッと茹でてアク止めをする。ざるに取ってよく水分を切る
3
フライパンに油を熱し❷を炒め⭐️を加え汁気が無くなるまで煮詰め火を止める
4
卵と油を切ったツナを混ぜ❸に加えたら蓋をし1分蒸らす
5
器に盛る
みんなの投稿 (2)
今年もやって来ました春の恵み😆
会社の敷地でこっそり繁殖させたつくしんぼ。

玉子とじ…ツナの主張が強すぎたかなぁ。まぁ、旨いからイイけど😝

今日も自分にお疲れ様❗️カンパーイ🍶
今年もまた❔😃こっそりと😁✌(笑)

ツナも入って いいじゃなーい。😻⤴⤴
ほぃ、乾杯🍸✨🍸(^^)/
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)