• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 1,648

カンタン黒酢☆ 砂肝と紫玉ねぎピリ辛黒酢あえ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紫玉ねぎをスライスしておく。
シシトウはさっと油をくぐらせておく。
砂肝ゆかりでカットした残りに小麦粉をまぶし油で揚げ、油をきってボールにうつし熱いうちに*の材料と紫玉ねぎ、シシトウを入れざっくり混ぜ合わせれば完成
ポイント

玉ねぎね辛味が気になる場合は、水にさらして水気をきって加えて下さい。

みんなの投稿 (4)
投稿が前後してしまいましたが、先日作った砂肝ゆかりのカットした残りの砂肝で、もう一品作っていました😅
砂肝を揚げてカンタン黒酢と合わせるだけなのでさっとできてよいです🤗
カンタン黒酢モニター当選してまたまたお料理楽しめそうです🌟

ミツカン様、SD事務局様。
ありがとうございました❤️
モニター当選おめでとうございます🎉✨😆✨🎊鮮やかですね~(*≧∀≦*)
揚げた砂肝に黒酢、聞いただけで涎が(^q^)
このは から まめ
まめさ〜ん🎵
ありがとうございます😊💕
砂肝と黒酢の相性良かったです❤️
砂肝好きは砂肝と聞いただけで😍💕になっちゃうね😆
まめさん涎涎💦
もぐもぐ! (90)
リスナップ (13)