• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 2,612

フツーのごはん🌸コロコロ根菜と挽肉の麻婆春雨〜🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
根菜は7ミリぐらいに賽の目切り。

春雨はお湯に数分つけてから取り出し、食べやすい長さに切る。
2
サラダ油と☆をフライパンに入れて香りを出す。

そこへ挽肉を入れて、鍋底にギュウギュウ押しつけて両面焼く。

挽肉が焼けたら根菜とキクラゲを入れて炒める。
3
★の調味料を入れてさらに炒め、味を含ませる

長ネギを入れて軽〜く混ぜ、水+ウェイバーをヒタヒタぐらいに注ぐ。

煮立ってきたらゴマ油をたらす。

春雨を入れて春雨が煮えたら出来上がり。
ポイント

挽肉の炒め方
ゴマ油の入れるタイミング〜

みんなの投稿 (2)
根菜コロコロ、歯触りコリコリ👍
(≧∇≦)オイチソ〜💕

フォロ〜( ´ ▽ ` )ノありがとね✌️

トッシ~です(´・Д・)」ヨロチクドーゾw
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)