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手料理
  • 2024/07/12
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夏野菜キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
合挽肉
200g
玉葱
1/2個
トマト
1個
茄子
大きめ1/2本
ゴーヤ
大きめ1/2本
カレールゥ
1/2箱
1〜1.5カップ
ウスターソース
ケチャップ
クミンパウダー
ローストガーリック
温玉
お好みで
作り方
0
ゴーヤは半分に切って綿を除き、1cm角に切ったらさらに半分に切り、ボウルに入れて砂糖小さじ2塩小さじ1で和えて苦味を緩和させる
茄子も童謠に1/4サイズに切り、玉葱はみじん切り、トマトは角切りにする
1
鍋もしくは深めのフライパンにサラダ油を熱し、ローストガーリックを炒める
玉葱を加えて色が透き通るまで炒める
2
塩胡椒で下味をつけた合挽肉を加えて炒める
ゴーヤはキッチンペーパーで水気を除き、茄子とトマトを加えて炒める
3
水を加え、カレールゥを溶かす(事前に細かく砕いておくとよい)
●一式を加え、15〜20分ほど煮詰めて水分を飛ばす(焦げないように適度に掻き混ぜる)
4
皿に盛り付け、お好みで温玉やパセリを盛る
みんなの投稿 (1)
トマトと茄子とゴーヤを入れました
温玉固まりきらんかった…
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