• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/02/13
  • 1,218

きのこの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きのこ(しめじ、舞茸、エリンギ等)
200g
絹しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
かつお節
大さじ1
青ネギ
少々
作り方
1
きのこは適当な大きさにし、耐熱容器に調味料とかつお節を入れて混ぜ、きのこを入れて軽くかき混ぜたらラップをして500Wのレンジで3分加熱。
2
軽く混ぜて青ネギをまぶして完成。
みんなの投稿 (1)
ヤマサ醤油さんの絹しょうゆを使って。
きのこのなめらかさとしょうゆのなめらかさがとても合います👍✨
レンジなので5分ぐらいで完成する時短料理でもあります⏰✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)