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今日は、☀️27℃の予報です
夏休み〜
パン修行中。。。
クロワッサン。。。
もっとエアリーなフワッとしたのがイメージだけれど〜〜
ギューってなってる(;-_-) =3 フゥ
また、がんばろー
クロワッサン🥐修行、がんばってみえるのですね💪
私も、次女からのリクエストで一時期励みました😅
この時期、難しいですよね💦
温度との闘い💦
クロワッサンって、好みがマチマチですもんね!
すっごく綺麗にな層ですね🌀🌀✨
何回折り込んでみえますか?
銅板使って、下火強めにすると、生地が持ち上がって軽い感じになると、本で見たことがあります😊
なかなか、イメージしたようにはできないんてすが😅
あの焼きたてのバターの香りは、たまらないですよね〜〜🐽💕
私も、涼しくなったら、また挑戦しよう!って、まだまだ先だなぁ〜😂
こんにちは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
涼しい日が続いてたので〜
なぜ夏にクロワッサン😂💦
そうですよねー
好みがありますよね🤔🙄
目指すは、エアリーでサクッとしたクロワッサン✨
なんか、私のギューってなってる😅
力入れ過ぎですかね😅💦
あっ!
生地に工夫が必要なのかな⁉️😳
今回、折り込みは4回だと思います🙄
1回伸ばす時も、途中冷凍庫で休ませながら伸ばしたので、何回折り込みしたか分からなくなっちゃいました😂
明らかに前回より層が多いですね〜
次は銅板使ってみよ💪🙋🏻
修行あるのみ💪💪💪
カロリーを考えると。。。😅
ちょっと微妙です🙄😚
そちらは暑いんですよね⁉️
体調気を付けてくださいね🙋🏻
涼しくなったら、yucca@さんもクロワッサン焼きますか?
また、教えてください🙋🏻
台風も、どうなることやら😱
粉の配合でも、違いますよね。
最強力粉使ったり、準強力粉使ったり、、全粒粉入れたり、、結局、次女好みがどの配合だったか、分からなくなってしまいました😅
また、一からやり直しです😅
最近は、メゾンカイザーのクロワッサン🥐食べて、ウンマっ❣️って言ってます😆(笑)
前は、次女友が、私のクロワッサン🥐を楽しみにしてくれたので、オバちゃんがんばっちゃいましたが、最近は、みんな忙しいからなぁ〜
消費者がいないと焼けないですよね😅
バター消費、半端ない😆🐽
でも、また練習したいなぁ〜
こちらこそ、教えてくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶