• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 1,350

只今修行中〜croissant #クロワッサン#homemadebread #homebaking #修行中

みんなの投稿 (4)
おはようございます❣️
今日は、☀️27℃の予報です

夏休み〜
パン修行中。。。

クロワッサン。。。
もっとエアリーなフワッとしたのがイメージだけれど〜〜

ギューってなってる(;-_-) =3 フゥ

また、がんばろー
カンカンさん😊おはようございます💕
クロワッサン🥐修行、がんばってみえるのですね💪
私も、次女からのリクエストで一時期励みました😅
この時期、難しいですよね💦
温度との闘い💦

クロワッサンって、好みがマチマチですもんね!
すっごく綺麗にな層ですね🌀🌀✨
何回折り込んでみえますか?
銅板使って、下火強めにすると、生地が持ち上がって軽い感じになると、本で見たことがあります😊
なかなか、イメージしたようにはできないんてすが😅
あの焼きたてのバターの香りは、たまらないですよね〜〜🐽💕

私も、涼しくなったら、また挑戦しよう!って、まだまだ先だなぁ〜😂
カンカン から yucca@
yucca@さん💖
こんにちは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

涼しい日が続いてたので〜
なぜ夏にクロワッサン😂💦

そうですよねー
好みがありますよね🤔🙄

目指すは、エアリーでサクッとしたクロワッサン✨

なんか、私のギューってなってる😅
力入れ過ぎですかね😅💦

あっ!
生地に工夫が必要なのかな⁉️😳

今回、折り込みは4回だと思います🙄

1回伸ばす時も、途中冷凍庫で休ませながら伸ばしたので、何回折り込みしたか分からなくなっちゃいました😂

明らかに前回より層が多いですね〜

次は銅板使ってみよ💪🙋🏻

修行あるのみ💪💪💪
カロリーを考えると。。。😅
ちょっと微妙です🙄😚

そちらは暑いんですよね⁉️
体調気を付けてくださいね🙋🏻

涼しくなったら、yucca@さんもクロワッサン焼きますか?
また、教えてください🙋🏻
yucca@ から カンカン
こちら、暑いですよーー( ̄∀ ̄)💦
台風も、どうなることやら😱

粉の配合でも、違いますよね。
最強力粉使ったり、準強力粉使ったり、、全粒粉入れたり、、結局、次女好みがどの配合だったか、分からなくなってしまいました😅
また、一からやり直しです😅

最近は、メゾンカイザーのクロワッサン🥐食べて、ウンマっ❣️って言ってます😆(笑)

前は、次女友が、私のクロワッサン🥐を楽しみにしてくれたので、オバちゃんがんばっちゃいましたが、最近は、みんな忙しいからなぁ〜
消費者がいないと焼けないですよね😅
バター消費、半端ない😆🐽

でも、また練習したいなぁ〜

こちらこそ、教えてくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (140)
リスナップ (33)