• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 1,124

素焼き。ただの素焼き。

みんなの投稿 (22)
エリンギと長ネギのぶつ切りをひたすら弱火で。

で、岩塩ガリガリ。

こゆのが好きです。

素材焼いてお塩のやつ。

焼いてお塩ガリガリでめっさ美味しい‼︎っての、知ってる方 教えてください。
美也子 から shooooco
美味しいよね 😍こいうの。
私は霜降りヒラタケでやるの凝ってる。素焼き後、火から下ろす前にほんの少々のニンニクみじん切りとひとかけのバターをからめる。💕
shooooco から 美也子
うわぁ。

霜降りとか…なに?

こっちにあるかしら?

それが問題(′・ω・` )
美也子 から shooooco
キノコメーカーHOKUTOの新商品だから、全国あるんじゃない?
すぐCMにのせられて試す人。はず。😅😅😅
shooooco から 美也子
おけ!

やる。

間際にガーリック?

香りは出る?
美也子 から shooooco
あんまり主張はしないけど…入れるとちょと違う。
美也子 から shooooco
あっ、バターもほんのちょいね。
shooooco から 美也子
ちょいちょいね👍

おけ。

千里眼サーチで探す‼︎
ハマりがちなのは…蓮根。
じっくり焼いて、塩とオリーブオイル。
好きです。
人気料理見てたらぐぐっと、きたら
しょーこちゃんじや〜あ〜りませんか!
オススメは、椎茸椎茸!ってしょーこちゃんに教わったし!あはは
shooooco から Cedro🍋
蓮根はスライスですか?

焼いてからオリーブオイル?
焼く時はオイル無し?
あった?わたし。

椎茸、ネギ、ピーマン…

今回、レンコンと霜降りヒラタケの情報もらったわ〜😊
Cedro🍋 から shooooco
蓮根は、スライスです。
じっくり直焼きして、食べるときにオリーブオイルたらーり、塩ガリガリ(`_´)ゞ
あー、こーゆーシンプルなのが一番だねー♡
いろんな野菜を焼くのが好き♡
葱とエリンギ❗!Σ( ̄□ ̄;)
ダブルでノックアウト状態です💓

あっ、もしかしたら初めましてのコメントかもしれません。いつも無言モグばかりでございました。
あまりにも好きなコンビだったもんでつい(*≧∀≦*)テヘッ

オぉッと、本日の朝ご飯にリスナありがとうございました🙌
non
私もこーゆーシンプルなの大好き♬
焼くだけ。蒸すだけ。
あ、私の2.3日前の
レンジで蒸し茄子はどうかな?
ピーラーで皮剥いてラップしてレンチン。
とろっとろになるの♬
夜中食べても太らない❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
私はポン酢か麺つゆで食べるけど、美味しい塩とごま油かけて食べるのも美味しい👍
shooooco から non
チェックしたーーーー!

やる。
shooooco から くみさん
くみさん

なんだかんだお金払って材料集めて…はもちろん美味しいんですよね。

でも。

シンプルに美味しいのに惹かれます😊
shooooco から あや
あやさん

お好きですか?

初めまして😊


こんな手もかからないのにコメントありがとうございます🙏


こういうのって、カラダに染み入りますよね。

生きてるなって(笑)
あや から shooooco
生きてるってなんだろ?生きてるってなぁに?🎤🎶🎶
music by葉っぱ隊より。

体に染みるこういうの大好きです❗
shooooco から あや
生きる為に食べるのか
食べる為に生きるのか

深い…

今は肉厚椎茸素焼きにして岩塩ガリガリして『生』を噛み締めてます(つд・)
あや から shooooco
溺れる位深かった?

南ちゃんやネプチューン達が葉っぱ一枚で一物を隠して?歌うあの歌~😸

側溝の水深程の深さかもしれないヘ(゜ο°;)ノ

肉厚椎茸➰😆噛み締めたぁ~いです🎵
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)