• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/08/01
  • 2,535

【冷やしみそ汁はじめました2022】 郷土料理🎐冷やし納豆汁🎐 “味の素さん「ほんだし®︎焼きあごだし」使用”

みんなの投稿 (3)
寒い冬の定番お味噌汁の納豆汁。夏はキンキンに冷やして「冷やし納豆汁」でいただきます!

冷蔵庫に常備してある食材で簡単に直ぐに作れて尚且つ美味しいのでとてもお気に入りのお味噌汁のひとつです✨

今回の具材は…小粒納豆(ひきわりを買っていなかったので、冷蔵庫に常備している小粒納豆を包丁で細かくしました)・豆腐・しめじ・油揚げ・青ネギ・香り付けにすり胡麻少し入れました🎶

油抜きした油揚げは余分な油がない分、油揚げの旨味がたっぷり出てくれて冷やしてもしつこくなく納豆と「ほんだし®︎焼きあごだし」とも相性もバッチリ✨

温かい納豆汁も美味しいですが「冷やしみそ汁」にしても鼻から抜ける納豆の香りと食感も楽しめてご飯もどんどん進んでしまうお味噌汁🎶冷やしても美味しい納豆汁です!

大豆×大豆で身体にも良いですね🥰

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟶𝟾.𝟶𝟷(𝙼𝚘𝚗)

#ほんだし #ほんだし焼きあごだし #味の素 #ajinomoto #夏の冷やしみそ汁 #夏の冷やしみそ汁2022 #アンバサダー #納豆汁 #冷やし納豆汁 #夏みそ汁 #snapdish
お豆大活躍の冷やしみそ汁🫘

ひきわりのように細かく刻んで〜丁寧なお仕事が伝わります♡

しめじや油揚げも加えて、具沢山もまた嬉しい。

ごまの香りでまたさらに引き立つうまさですね。
がぁが から とんちん
ありがとうございます💕
具沢山のお味噌汁って栄養もあるし、美味しいですよね🥰
胡麻の香りも食欲そそるので万能ですね✨
もぐもぐ! (190)
リスナップ (20)