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#美容#健康#ヘルシー#ダイエット#血液サラサラ #血圧
玉ねぎの血液サラサラパワーは水にさらすと逃げちゃうそうで👂
私は、まな板の上でふわっとほぐして1時間放置してます。これでパワーアップするとか、逆に成分が飛んじゃうとか、辛味だけ飛ぶからむしろ良いとか、諸説あり笑。
そんなショコラさんに血液サラサラパワーだなんて😳ショコラさんの方がお詳しいですよね😂
わたしはそもそも健康診断が怖くてダイエット始めて、それから食事のことも気になるようになりました😋
聞きかじったことばかりで、お恥ずかしい😂
玉ねぎ氷水は私もしてました。だって、シャキッとして辛味も抜けて美味しいですものね😆
玉ねぎを1時間放置したらお水とか出てきますか?それは捨てるのかな?
経験値上がってきて頼れる存在のハズです😆
知識のアップデートなども努力されてるんですね👏
玉ねぎから水分は出てません☺️
甘酢や醤油、煮切ったみりんなどで漬ける方法もあるようですが、私はそのまま、酢と出汁用の昆布で漬けて、食べるときにかつおぶしを乗っけたりしてます☺️
ごめんなさいね😣🙏💦ほんと自分がいやになる😅
玉ねぎから出ないんですね。今日スライスしてみます。1時間、間に合わないかもだけど今日は新玉なんとかしないと笑笑
酢と昆布出汁ならヘルシーですね💕︎
いつも丁寧に答えて頂きありがとうございます
😊🙇♀️
私のコメント欄なので見逃すことはありません👌あまり気にせずいきましょう。
お互い、気付いたときに、やっちゃってましたーってやりましょう😊
新玉ねぎはあまり辛くないので、お時間がなければ切ってすぐ漬けても美味しいです。
30分でも良いけど。
私はサラサラパワーのことよりも、辛味を少し飛ばしたい感じで😊
あーそうか、自分のコメント欄なら通知来ますね。
成程~。昨日仕事中に気付いてから早くコメントしたくて𐤔𐤔𐤔😅
玉ねぎやってみましたよー。40分くらいで少し辛みが残ってましたが、今朝は全く!😳
馬路村のゆずポン酢(知ってたら是非)と鰹節掛けて頂きました。美味しかったです😋
昆布出汁キレてたので今度買ってきます
(*•̀ㅂ•́)و✧(気合い)笑
そのままでもいいし、焼いたお肉やお魚に添えてもさっぱりして良いですよね。
馬路村のゆずポン酢、見たことあるような…
持ってたことあるような…
今度お店で探してみます✨