SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週の体調不良で、変なウィルス君が
血液内で見つかったのですが、
今日採血して再検査したら、
無事にウイルスもなく、数値も元通りに。
安心して、晩酌🍶できます🤗
でも、飲み過ぎは注意しなきゃね💦
さて、今夜のメニューは、
初めて作る『厚揚げの卵あんかけ』
厚揚げが1枚残ってたので、
ただ焼いて醤油と生姜じゃ
面白くないなーってことで、
あんかけをかけてみるのは⁉️って
ことで、あんかけを作ってかけてみました。
が!!!
水とき片栗粉が多かったのか、
ボテボテになり…
その後の溶き卵も、混ぜすぎて
ふわふわ卵にはならず…😢
でも、優しいお味で美味しく
いただいてます🤗
リベンジして、ふわふわ卵のあんかけを
マスターしたいと思います💪💪
今宵も皆さまのお越しを
お待ちしております…✨
女将:Chieco
コンバンハーヾ(・∀︎・`o)ノ))🌙
体調悪かったんですね💦
でも治ってよかった〜❤️
晩酌出来ないとつまらないですよね(ノω・`。)
厚揚げの卵あんかけ美味しそー💓
めちゃふわふわに見えますよ???
優しいお味でホッコリしそう😊
病み上がりのちえちゃんにピッタリなメニューですね‼️
おうどんも美味しそだわぁ😍
今からstrong持ってお邪魔しまーす(○︎´艸`)クスクス
もぐコメ、ありがとうー😀
簡単に厚揚げを、
いつもと違った食べ方したいなー
って思って、あんかけにしてみたの😊
おろし生姜と一緒に食べて
ホカホカになりましたー🎵
ウイルス君。
いなくなってホッとしてるわー🤣
考えてみると、去年もこの時期
体調崩してたから、季節の変わり目は
いつも以上に気をつけなきゃだわ💦
もぐコメ、ありがとう✨
そーなのよー
体調崩して、ぐずぐずだったのー😰
でも今は、元気モリモリだよ⤴️⤴️
お気遣い、ありがとう😊💕
卵あんかけ、ふわふわに見えるー??
混ぜすぎて卵色になり、ふわふわが
消えちゃったのよー🤣笑
リベンジして、ふわふわ卵作るわね‼️
焼きうどんは品切れになっちゃったけど、
卵あんかけは、まだあるから
na-naちゃん、待ってるわー( *´³`*)♡
完全復活 おめでとう㊗️
厚揚げの卵あんかけ🥚
焼いて食べるのも美味しいけど、病後ならこのチョイス!さすがです。
女将さん♪また明日も営業してね!
おはようです😀
優しいコメント、ありがとうです🤗💕
毎年、この時期になると
変な菌にやられて、体調崩してるんですよー笑
ちゃんと自己管理しなきゃですね🤣
厚揚げに卵あんかけをかけただけですが、
本当美味しかったー😋
(あんかけは、失敗しましたが…😅)
今夜の小料理屋も、ホッコリできるメニュー
考えますねー❤️
来るの遅くなっちゃった💦
インフル治ったら、間に合うように寄るわ‼️(笑)
今日は、頭痛もなく快適に過ごしています😊咳はまだまだ続きそうだけど😅
チエチャン、血液検査異常なくて良かった〜ぁ‼️安心だね😊💕
厚揚げの卵あんかけ‼️
φ(*'д'* )メモメモ💕
めっちゃ美味しそう‼️
私も作りた〜い😆💕💕💕
そう言えば、昔お友達と趣味で通ったお料理教室の先生が、とろみをつけるのが難しかったら、片栗粉:水を1:2で作ると良い。と言っていたよ〜😊
そして、片栗粉を入れる時に火を一旦止めるか極弱火にするとダマになりにくいんだって😊
ふわふわ卵あんかけ
ファイト(ง •̀ω•́)ง✧✨✨✨
こんにちは😀
来店、ありがとうーー🤣💕
いつも嬉しいつもコメントも、ありがとうーー!
今日は、身体が少し楽みたいで
良かったねーー🤗
私自身も、ホッと一安心!笑
お互いに、😊で年末迎えられるね🎵
水溶き片栗粉…
配分、同じじゃなくてイイのかー!?
今度は教えてもらった配分で
チャレンジするわ😀👍
厚揚げって煮込まないと美味しくない
印象もってたけど、タプリとあんかけかけると
美味しかったよー❤️
カニかまあんかけで、
今度は作ってみよーかなー🤗
遅くに小料理屋お邪魔しま~す☺️
餡かけっ て難しいよね~🤣わかる~
ごめんなさい🙇💦
(てか、遅すぎるやろっ💦💦笑)
あんかけ…
なめてました!
こんなにも難しいものだとは…😑
授業後に出ます…🚶笑
明日、ごぼうの唐揚げ試します😂ドキドキ💓