• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
豚バラor豚ロース薄切り
A ネギのみじん切り
適量
A ニンニク(チューブが便利)
適量
A ごま
適量
A しょうゆ
大さじ1と1/2
A
大さじ1
A お酢砂糖みりん
大さじ1/2
A ごま油
適量
作り方
1
レタスはちぎってさっとゆでる。食べやすい大きさに切って、お皿に盛っておく。
2
フライパンで豚肉を炒めて、①のレタスの上にのせる。
3
フライパンでAを入れて火にかける。煮立ったら、火をとめて豚肉にかける。
ポイント

「ビタミンは加熱すると逃げるっ」というあたしのなけなしの知識を使って、レタスのゆで汁でスープを作るとムダがない♪

みんなの投稿 (1)
雑誌を見て作りましたがムチャ簡単wしかも美味しいとか幸せ( ●≧艸≦)おばあちゃんとのランチ。美味しいって言ってくれて嬉しかったな♪しかも15分もあれば作れるというwまた絶対作ります(^^)
もぐもぐ! (12)