SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初はナンプラーにザボン⁉️と思ったけど
美味しい😍
調味料が揃わなかったので
ナンプラーと辣油で味付けしましたが
ハマる味わい😋
ザボン1個を平らげでしまうほど
これはリピだな
しかし
2月だと寒い🥶
温くなったらリピします😅
タイ風ザボンのサラダ、美味しいですよね❗️
最初は柑橘系のサラダ🤔⁉️でしたが、食べてみるとイケる👍凄く〝これはアリだ〟って感じですよね✨
ミニトマトを合わせるのも、味も色味も合っていていいですね😄
僕もまた来年も作ろうと思います💪
食べとももありがとうござます❗️
嬉しいで〜〜す👋😙🎶
奥の器の雰囲気ともピッタリの
アジアン料理じゃね😋💕
ザボンって聞いたことがある程度の知識で
全く食べたことないじょ😅💦
もう2月…あと11ヶ月で年末かと思うと
恐ろしいじょ😱😂😂
日曜日は暖かくなるようじゃよね
素敵な週末を過ごしてじゃ👋😁🎶
最初は組み合わせに躊躇したけど
ナンプラーと柑橘って合うんだね‼️
驚くほど美味しい😍
ザボンを剥き身にして冷蔵庫に入れていたので
ちょいと寒かったけど
温かい日に食べたい一品です。
タイ料理で あまり材料は揃わないけど
酸味のある柑橘とナンプラーはアリですね👍
器はタイのベンジャロン焼きです。
ちょいと派手ですが💦
日常用のセラドン(青磁)は持ってない😅
雰囲気を出すのに引っ張り出しました。
柑橘県なのでザボンよりも晩白柚が専らなのが
ご当地事情です。
晩白柚は家族の好みなのでシーズンは
箱買いしていました。
今は おひとりさまなので見かけると1個買って来る程度です。
大玉なので一人だと多いくらいですが
アッチさんのレシピが美味しくて
1個まん丸完食😋
ボンバーちゃんも楽しい週末を😊