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手料理
  • 2015/10/30
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小松菜とコーンとツナのサラダ

みんなの投稿 (1)
葉酸や鉄分がとれる常備菜。

ボールに下記をいれて混ぜるだけ。簡単。

☆ポイント1
味つけをしない。
たくさんできるので3日くらいにわけて、ポン酢、ゴマドレ、青じそドレ、など、食べる直前にその日の気分で変えて食べる。飽きない。

☆ポイント2
すりゴマをたくさんいれる。
水分を吸ってくれるので、べちゃべちゃしない。


材料はお好みで。
・小松菜1袋
茹でて食べやすい長さに切る。
ほうれん草でもOK。鉄分が取れる。
・コーン1袋
水をきっていれる。
・ツナ缶1缶
オイルをきっていれる。
・ひじき ←今回は切らして入れてない。
水で戻していれる。
鉄分が取れるのでオススメ。
・プチトマト適当
4つにきっていれる。余ってたので。
・すりゴマ たくさん
これは必須。

いろどりもよくて野菜も取れて、いつも作ってます(・∀・)
#サラダ #おやさい