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今回は、6時間室内で放置したら、麹がふっくら、柔らかくなりました😆
そして、瓶10本😳💕と塩麹の11本🤣🤣
我が家の冷蔵庫を占領しております🤣🤣🤣
✤
麹は6時間以上放置して、冷蔵庫に入れてからカビや雑菌繁殖防止のため最低でも1日1回はかき混ぜてください💕(その日から食べられますし、ウチは1ヶ月目だけど美味しく食べられてます😋🍴✨)
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そして(〃艸〃)ついでに色んなもの麹にしてやろう(≖ᴗ≖ )♡🤣と、とりあえず、塩麹と同じ要領で作ってみました😆💕
6時間寝かせたあともちろん😁きゅうりで味見🤣
やっば😳💕
どれも美味しい♥
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます(*^▽^*)
宜しくお願いします🙇♀️
色々な麹作られているんですね🎵凄い👏👏
フォローありがとうございます😊
よかったら、いろいろ勉強させてください。
よろしくお願いします🤲
まだまだ不慣れですがよろしくお願いします😆💕
麹初心者🔰ですが7月くらいから作り始めて,簡単に作れて美味しいからハマってます😆💕
私ので良ければぜひぜひ😆
オリジナルばっかりですが🤣
私も色々勉強させてくださいね😊💕
フォローありがとうございます😊
麹達は手作りなんて 凄いです‼︎
これからもよろしくお願いします😆
こちらこそありがとうございます😆💕
実は凄そうに見えて、めっちゃ簡単なんですよ😆💕
1回作っちゃえば、あとは混ぜるだけ😉
麹も1番安い三五八漬用の麹使ってますし、塩麹の作り方、納豆麹の作り方で色んな材料で応用出来ちゃうので、良かったらぜひお試しください😉💕
お勉強させてもらいますね✏️