SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平べったい丸天、ごぼうが入ったごぼう天があり住人の私でも この天ぷらはどっち天やろ?と迷うお店がある。
今日の天ぷらは一夜干しにした連子鯛😊
軽く塩抜きして身を頭もほっぺも全てこそぎとり(スプーン使用) 全卵、昆布粉、酒、味醂で攪拌。あまりにももったりしていたので水を差し弱火~中火でややしっかり目に揚げました(*´ч`*)
仕上がりには大満足!
一夜干しにしたレンコは旨みがぎゅーーー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° …ちょっとお魚飽き気味な娘も大満足(笑)普段練り物食べないからねー、今日はたっぷりどうぞーヾ(●´∇`●)ノ
#魚料理 #魚好き #作り置き #お魚道場
生姜すりたてで食べるのね。
白い四角いのは何だろう〜ナプキン⁇
油吸取紙でしたか🤣
葛餅的なものに見えました🙇🏻♂️🌿