• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/09
  • 467

博多の「天ぷら」✌(´>ω<`)✌

みんなの投稿 (5)
福岡で天ぷらうどんといえば二種類あって…🍤←コレとPIC。
平べったい丸天、ごぼうが入ったごぼう天があり住人の私でも この天ぷらはどっち天やろ?と迷うお店がある。

今日の天ぷらは一夜干しにした連子鯛😊
軽く塩抜きして身を頭もほっぺも全てこそぎとり(スプーン使用) 全卵、昆布粉、酒、味醂で攪拌。あまりにももったりしていたので水を差し弱火~中火でややしっかり目に揚げました(*´ч`*)

仕上がりには大満足!
一夜干しにしたレンコは旨みがぎゅーーー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° …ちょっとお魚飽き気味な娘も大満足(笑)普段練り物食べないからねー、今日はたっぷりどうぞーヾ(●´∇`●)ノ

#魚料理 #魚好き #作り置き #お魚道場
鯛の練り物😍最高級〜
生姜すりたてで食べるのね。
白い四角いのは何だろう〜ナプキン⁇
ぐぅぐママ(Yukkie) から Makoko
はーい❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜ 一夜干しだからこれ以上は塩分要らないって事で生姜をすりおろしていただきましたー♡♡白いの?油紙かな?
生姜だけで頂くわけですね。

油吸取紙でしたか🤣

葛餅的なものに見えました🙇🏻‍♂️🌿
Makoko から ぐぅぐママ(Yukkie)
↑コメント📝です
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)