• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 470

塩麹鮭タルタルのせ

みんなの投稿 (39)
塩麹が焦げてしまった😱😱😱😱でも🍺が美味い!
塩麹?お初⁇
ついに乗っかったんだね……😅
あたしゃ寂しいよ~😭😭😭

だから ちょこっとね☝お味見😍🍺
To: see9100 もらったから、使ってみようと…私しゃ、普通の塩鮭がイイわ👊👊
これはコレで美味しいんやけどね😜😜かっぴーちゃんもたべてみて👍👍
~_~;なんかドキドキするなぁ
…って、あたしもパックの塩麹持ってるんだけど、使う勇気がないんだよね……
鮭は自分とこのが美味しいし😅

じゃ、勇気を出して端っこを😍😍
塩麹って焦げやすいのがねっ💦💦
私も焼く時キンチョーするよん😭
でも旨味UPするから👍(*^o^*)
じゃいただきまーす=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
To: see9100 かっぴーちゃん、でも、でもだけど、やっぱ普通の方が美味しいよ👍👍👍
To: angie74 あんちゃん、どうかな?たまたま油断してたかもしれないけど💦💦💦でも中はしっとりで美味しいヤン🔥👍👍
To: fckoji1972 さん
コツは弱火でじっくり焼くのだっ😄目が離せないというか〜麹との格闘よんʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛✌
To: angie74 O型の私に務まりますかな?って😳😳😳👊👊👊
私も塩麹未体験…。
なんか意地になって使うもんかー!なんて思っちゃってる😁💦
素直に使ってみようかなー✨
To: fckoji1972 さん
私もO型だよん😂😂
SDはO型いっぱいいるー\(^o^)/
To: uzumaki1220 うぅ~ん💦正直な感想だけど👊お蔵入りだわ😁😁
明日からまた普通に戻りますわ!
To: angie74 料理人は適当くらいがイイんかな😍😳😁😜👍👍👍
To: fckoji1972
あー…やっぱ私もやめとこか😥
こーじくんO型やねんね。
そんな感じー😃👍
|ω・)ƾʖˋ¸
O型呼んだ〜??(笑)
麹って焦げやすいよね😭💦
私も唐揚げした時まんまと焦がしちゃって残念ご飯になった事ある…
ってか盛り付けがお洒落😍✨
もう一皿ある?鮭食べたい( ´ ▽ ` )ノ
To: uzumaki1220 興味本位なら試す事もないよな👊👊って、O型、そんな感じって😱😱適当やと思ってたんやね😭😭😭😭(笑)
To: mikisawa おっと、みきやんもO型から😭😭😭わかる、わかる😁😁
普通の鮭あるから、塩焼にして、タルタルのしちゃるわ👍👍どーぞどーぞ🍺
To: fckoji1972
いやいや、おおらかやなーと思ってさ(´∀`)
To: uzumaki1220 ははっありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何処にでもおる、40歳やで🔥🔥
あ、分かる?|ω・)ƾʖˋ¸
誰も気にしないトコが気になるO型でーす(笑)
どーでもえぇやんソコ!みたいな😁
こーじさん40歳😳?!
見えないー!!若いね!!
いやっふーψ(`∇´)ψ♡
コージさん、私塩麹大好きだよ!私もたまたまもらったけど、最初使う気がなかったけど、サラダに入れてみたり、お肉をちょっと漬けたりすると、結構美味しくできるね!✨👍👍

ちなみに、私はもっと適当なB型だけど…
non
私もO型 テキトー人間(笑)
To: syuu 色々できるんやね!昔人間の私は中々殻やぶれへんな😱
To: morinnorin2 えぇっ💦
O型率高いね😍😍😍👍👍
non
To: fckoji1972
(笑)!
ホントだね😁
隊長O型と必ず言われるけどA型であります( ̄^ ̄)ゞ😁
皆様のおっしゃる通り焦げやすいから、隊長ママはアルミホイル使ってるであります( ̄^ ̄)ゞ✨

でも、コージさんのは焦げに入らないであります( ̄^ ̄)ゞ😍
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💓
To: tibitaityou ヘェ〜隊長はA型でありますか😋👍👍
塩麹初チャレンジでしたが…美味しいんだけど、普通の塩焼の方が好きですね😮私は…レトロな人間です😩😩😩💧
塩麹を使うコージ!(๑・ิω・ิ)
焦げてないやん💓
タルタルをもってくる所がいいね😍
To: hoiboo 初チャレンジでした🙀🙀🙀頂き物がずっと冷蔵庫に眠ってたから💤💤
タルタル好きだから、何でもかんでものせたいけど、カロリーを心配してるから、たまにだけ使うようにしてるよ😋😋😋
綺麗でおいしそうですね🌟
塩麹好きです😊ビールもワインも行けてしまいます💓
あ、私もO型です。散らかしながら作ります💦
To: ucoparche ありがとうo(^▽^)o
SDってO型多いのかな😏😏😏
美味しければ何でもイイんです😬👍👍
To: fckoji1972 さん
そうですよね💨安心しました😌
O型仲間に入れてください😃💚💜
はい!O型ですが、なにか~(・・?))
To: ucoparche どーぞどーぞ、私も、ヒヨッコですが😜😜みんな仲良くいきましょう😁👍👍
あっ、リスナもありがとう💛💙💜
To: kamasann ここにも居たよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
かまさんもO型💃💃💃💃
でも、私だけか💦分量適当主義は😜💪
To: fckoji1972 かまも分量テキトーだよ〜^_^;でも、なんでココ?みたいなところでこだわったりするんだ(笑)(−_−;)こーじさんのお料理見てると、A型っぽい^ - ^
コージさんこんちは〜\(^o^)/
貴方のアイドル💗ユミちゃんでーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🎶💗🎶💗🎶(爆笑)
一昨日から韓国の知り合いが久々に日本に帰って来てて遊び回っていたもんで、モグモグ出来ずにモジもしてたよ〜😂😂😂
またまたオサレなお料理作ってるし〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💗💗💗
ちなみに私もガッタガタのO型だじょ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: newman1130 私の😳ア😜イ😝ド😛ル😤ゆみちゃんもO型か😫😫
お弁当とか、そんな風にみえんのだけどなぁら😎😎😎👍👍
遅ればせながら、今私もハマっています。生のトラウトサーモンを塩麹、醤油、みりんを大さじ1づつで漬け込んで(いわゆる幽庵焼きです)焼くと、めっちゃうまいですよ。焦げるのがいやならサッと洗ってペーパータオルで良く拭いてから焼くか、ホイル焼にしましょう。是非お試しあれ‼
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)